Чем удобны виртуальные мобильные номера
Рейтинг: 0 / 0

Чем удобны виртуальные мобильные номера

  • 28 апреля 2022 - 19:39. Обновления

Виртуальный мобильный номер – это тот же SIP-номер, но комбинация цифр выглядит как принадлежащая оператору сотовой связи, а не городской АТС. Обработка звонков происходит через облачную АТС. Здесь же можно подключить и дополнительные услуги, такие, как многоканальный номер, распределение абонентов по свободным операторам, голосовое приветствие, интеграция с CRM и многое другое. Виртуальные номера удобны для бизнеса в сфере продажи товаров и услуг, а также для других целей.

Принцип работы

Прежде чем купить виртуальный мобильный номер телефона, нужно выяснить, как он работает:

  1. Желающий связаться с вашей фирмой набирает номер.
  2. Вызов поступает к провайдеру, предоставляющему услугу виртуального номера.
  3. Провайдер направляет вызов на сервер виртуальной АТС.
  4. АТС переадресовывает вызов, основываясь на предустановленных настройках. Например, она может присваивать очередность поступающим звонкам, распределять их по свободным операторам, выдавать голосовое меню и т. д.

Все это происходит моментально, поскольку работает в автоматическом режиме и обрабатывается компьютерным процессором, не вручную.

Преимущества решения

Виртуальные мобильные номера – удобный вариант для ведения бизнеса по всему миру независимо от географического расположения компании. Актуально это и для местных производств. Вот главные преимущества технологии:

  • многоканальность;
  • оперативное распределение входящих вызовов;
  • удобная обработка поступающих звонков прямо в браузере или в специальном приложении;
  • снижение количества пропущенных звонков;
  • готовые решения по интеграции с системами управления взаимоотношениями с клиентами;
  • обеспечение полной безопасности и конфиденциальности звонков.

Также виртуальные мобильные номера поддерживают множество дополнительных опций, к примеру, запись телефонных разговоров, голосовое приветствие и меню, прием SMS-сообщений, бесплатные номера (0800).

Как выбрать оператора

Множество предложений на рынке телекоммуникационных услуг несколько усложняют выбор оптимального провайдера. Вот несколько советов по выбору партнера: 

  • Качество связи зависит от того, напрямую ли работает провайдер с операторами или через посредников. Поэтому следует выяснить, сколько действующих лиц в этой цепочке. Чем меньше, тем лучше.
  • Запасные номера, которые может предоставить провайдер, пригодятся в случае сбоев связи. В программе следует настроить временную переадресацию с основного номера на запасной.
  • «Чистота» номера – залог безопасности для вашего бизнеса. Желательно, чтобы комбинация цифр не была ранее использована, а если это не так – то номер должен быть «очищен». Так, после предыдущего хозяина виртуальный номер не передается сразу же следующему. Он остается в резерве еще 1-2 месяца после того, как на него продолжают поступать звонки.

Основываясь на специфике вашего бизнеса и этих советах, вы сможете подобрать оптимальный вариант мобильного виртуального номера.

 

 
 
 
  • Комментарии из сайта
Добавление комментария
Ваш телефон
Телефон не выбран