Возможно, Samsung будет выплачивать Apple по 100 тысяч долларов в день
0
Рейтинг: 0 / 0

Возможно, Samsung будет выплачивать Apple по 100 тысяч долларов в день

  • 16 октября 2017 - 4:33. Обновления

 

Совсем недавно корейская компания заявила, что не будет подписать никаких патентных соглашений с Apple и все претензии компания будет регулировать в суде. После больного поражения Samsung в США, их может ожидать такая же участь и в Голландии.

 

Именно там идет очередное разбирательство двух гигантов по поводу нарушения компанией Samsung патента, который затрагивает технологию прокрутки изображений в галерее. Год назад уже проходила разбирательства по этой проблеме. Тогда корейцы проиграли в суде и их продукция, которая нарушала патент, должна была исчезнуть из магазинов (Galaxy Ace, Galaxy S и Galaxy S II). Но тогда корейцы выпустили обновление, которое немного меняло технологию прокрутки изображений и санкций удалось избежать.

 

 

В ходе текущих судебных разбирательств суд посчитал, что принятых мер корейцами недостаточно, кроме того, Samsung не смогла доказать, что нарушения устранены. Суд поставил запретить продажи продуктов Samsung, которые нарушают патент, в связи с тем, что корейская корпорация выразила нежелание подписывать договор о последующем ненарушении этого патента Apple. Кроме того, Samsung обязан отчитаться, какую прибыль получила компания от продажи продуктов, нарушающих патентные права "яблочников", чтобы рассчитать размеры компенсаций Apple. Если корейцы не выполнят предписания суда, то они должны будут выплачивать по 100 тысяч долларов ежемесячно в пользу Apple. 

  • Комментарии из сайта