Прибыль от игр и приложений в Play. Google растет
0
Рейтинг: 0 / 0

Прибыль от игр и приложений в Play. Google растет

  • 16 октября 2017 - 10:23. Обновления

 

Пару лет назад Андроид. Маркет был очень маленьким в связи с не такой большой популярностью Android. Монетизировалось тогда все за счет рекламы, так как выпускать платные приложения было невыгодно по причине того, что пользователи все равно скачают более худший бесплатный аналог, чем заплатят и приобретут полноценное приложение. На сегодняшний день ситуация поменялась и прибыль от продажи игр и софта растет хорошими темпами, как и пользователей Android. 

 

 

Агенство мобильной аналитики App Annie опубликовало вчера небольшой отчет о развитии магазинов продаж софта и игр для телефонов. Согласно отчету, к концу 2012 года прибыль разработчиков от продажи мобильных приложений в Apple AppStore превысит в четыре раза показатели продаж в Play.Google. Но продажи приложений в Google Play растут хорошими темпами, а вот в магазине Apple они практически стоят на месте. За последний месяц рост прибыли разработчиков Apple вырос всего на на 0.7% тогда как рост прибыли в экосистеме Android выросла на 17.9%. За год же прибыль разработчиков Андроид выросла на 311%, тогда как у AppStore на 12.9%.



Большой прирост прибыли показывает азиатский регион и в частности, Япония. Так, прибыль от пользователей android-устройств Японии в октябре превзошла прибыль от пользователей android-устройств в США. Впервые за все время существования Android, США по продажам оказались на втором месте. 


Также, данные App Annie говорят о том, что доля бесплатных загрузок в экосистеме Андроид составляет 48%, тогда как у экосистемы iOS 3.3%. Так что, рынку продаж приложений для Android есть куда ещё расти. 

  • Комментарии из сайта (1)
Одноклассников Привидение , 22 февраля 2013 г. 21:56:30
игра двери