На 736% выросли продажи планшетофонов в России
0
Рейтинг: 0 / 0

На 736% выросли продажи планшетофонов в России

  • 16 октября 2017 - 6:44. Обновления

 

В связи со статистическими исследованиями компании «Связной» выявлено, что за период одного года с 2012 по 2013 гг. выросли продажи планшетофонов – это смартфоны с диагональю экрана более 5 дюймов. По-другому их называют фаблеты (phablets) или суперсмартфоны (supersmartphones).

 

В ноябре 2011 г. первый планшетофон предложила на мировой рынок продаж корейская компания «Samsung». Речь идет о широко разрекламированном GALAXY Note. Уже через два года на российском рынке насчитывалось до 27 моделей планшетофонов, а по результатам исследования  третьего квартала 2013 г. их количество выросло до 50 видов и больше.

 

Такое расширение моделей создало здоровую конкуренцию в отношении «цена-качество», что позволило снизить сумму в среднестатистическом чеке покупки планшетофона на 29% и довести ее до 16286 рублей. Это стало способствовать росту продаж данных устройств. Так, за весь 2012 г. в России было продано 146 тыс. «умных телефонов». Тогда как в уже в третьем квартале 2013 г. продажи возросли на 736%, а количество проданных планшетофонов возросло до 185 тысяч. Денежная сумма продаж в июле-сентябре 2013 г. выросла на 654% больше, чем в 2012 г. и достигла 3,4 млрд. рублей.

 

На первом месте по продажам находятся устройства компании «Samsung» –  40% от российского рынка, на втором месте – «SONY» –  19%. Однако все большей популярностью пользуются у покупателей В-бренды: третье место занимают планшетофоны компании «Explay» –  8% от общего рынка продаж электроник в России. Остальные 33% занимают другие менее известные компании.

 

 

Это позволяет покупателям осуществить выбор между устройством известного бренда и малоизвестного, но не менее надежного. Поэтому в настоящее время средняя цена наиболее продаваемых планшетофонов колеблется от 10 до 15 тыс. рублей. Подобные устройства стоимостью до 5 тыс. рублей составил 13% от общего рынка продаж. Продажи устройств свыше 25 тыс. рублей упали до 14% в 2013 г., тогда как в 2012 г. они составляли 81%.

 

Самые известные модели, пользующиеся спросом у покупателей в сети магазинов «Связной», это Samsung GALAXY Grand Duos, GALAXY Mega 5.8, Lenovo K90, Huawei Mate, Explay Communicator и новинка  Sony Xperia Z Ultra.

 

Популярность планшетофонов обеспечена тем, что в одном устройстве совмещены и планшет, и смартфон, поэтому не нужно мучительно выбирать, что же лучше приобрести. Тем более, что цены и выбор планшетофонов достаточно привлекательны для среднестатистического покупателя. Количество моделей неуклонно растет, что способствует повышению спроса и созданию здоровой конкуренции среди разработчиков гаджетов.

  • Комментарии из сайта