Lenovo, возможно, купит HTC в 2014 году
0
Рейтинг: 0 / 0

Lenovo, возможно, купит HTC в 2014 году

  • 16 октября 2017 - 23:30. Обновления

 

Когда в сети появились отчеты тайваньской компании «HTC» о понесенных ею убытках, настойчиво стали появляться слухи о ее возможном банкротстве или поглощении другой более крупной компанией.

 

Известный аналитик Asymco Хорейс Дедью предположил, что это лишь вопрос времени – то, когда «HTC» войдет в более сильную компанию. Подобный исход дела он предположил, опираясь на статистику: в случае получения квартального урона существовать самостоятельно компании осталось уже недолго. А «HTC» уже обнародовала то, что с 2002 г. она уже терпела вынужденные операционные убытки. Опираясь на историю с компаниями «Nokia» и «BlackBerry», Хорейс Дедью предрекает два года самостоятельного бытия компании «HTC», которая где-то в 2015 г. закончит свое самостоятельное существование.

 

Но, судя по информации, которая просочилась в корейский СМИ, в августе 2013 г. прошли тайные обсуждения топ-менеджеров «HTC» и «Lenovo» по поводу их слияния.

 

Причина этого кроется в том, что бренд «Lenovo» малоизвестен на мировом рынке. Напротив, бренд «HTC» получил признание на этом поприще. Поэтому их слияние будет полезным для обеих компаний, тем более что китайская компания «Lenovo» когда-то выкупила бренд ThinkPad у «BM». Это объединение может быть совершено уже в первой половине 2014 г.

  • Комментарии из сайта