Как правильно за 5 минут выбрать телевизор в квартиру?
Рейтинг: 0 / 0

Как правильно за 5 минут выбрать телевизор в квартиру?

  • 03 октября 2022 - 18:21. Обновлено

В современном мире навряд ли вы найдете человека, у которого бы не было телевизора. Мы смотрим по нему новости, слушаем концерты, проводим вечера за просмотром сериалов и кино. Для того чтобы у вас не уставали глаза, картинка была четкой, важно правильно его выбрать. Расскажем, что нужно учесть при выборе телевизора в магазине. 

Диагональ

Первое с чем необходимо определиться это диагональ, именно она определяет размер экрана, а, значит, качество и параметры изображения. Для начала вам необходимо измерить расстояние от места, где вы его повесите:кровать, диван, кресло, обеденный гарнитур, до стены, где будет висеть телевизор. Полученный результат поделить на 7,5, чтобы рассчитать диагональ в дюймах.

Так, если на кухне у вас длина от точки до точки 1.5 метров, то лучшая диагональ равна: 150/7,5=20 дюймов, а в гостиной вам нужно повесить плазму на расстояние 4 метров, тогда мы рассчитываем 400 на 7.5 и получаем 53,3 дюйма. Значит, вы выбираете вариант с диагональю от 60 до 65 дюймов. В загородных домах расстояние намного больше, и если у вас от места отдыха до стены расстояние 5,5 метров, то стоит приобретать телевизор 75 дюймов

Разрешение экрана

Второй важный параметр. Чем выше разрешение, тем лучше, реалистичнее и четче трансляция. Чем больше пикселей отображается на одном участке, тем лучше.

Существует несколько наиболее популярных вариантов:

  • HD Ready. Чаще всего оно используется в недорогих моделях с диаметром до 32 дюймов. На нем будет отлично смотреть обычное ТВ, фильмы и сериалы раннего года выпуска.
  • Full HD. На плазмах с большим экраном виден каждый пиксель, поэтому такое разрешение стоит брать для моделей, диаметром до 42 дюймов. Вы сможете наслаждаться любимыми сериалами в мультимедийном качестве
  • 4K.  Отличается отличной детализацией картины, является оптимальным решением для моделей с диагональю 40–65 дюймов. Оно значительно улучшит контрастность видео.
  • 8K.  Самый современный стандарт разрешения, отлично для больших диагоналей от 75 дюймов.  Телевизор будет автоматически подтягивать качество, отлично подойдет для плазменных панелей с 3d эффектом и высоким качеством изображения.

Учитывая два этих основных параметра, вы сможете подобрать себе домой телевизор, за которым вам будет комфортно проводить время.

  • Комментарии из сайта
Добавление комментария
Ваш телефон
Телефон не выбран