Google Play взломали русские хакеры
3,7
Рейтинг: 3,7 / 3

Google Play взломали русские хакеры

  • 14 октября 2017 - 5:19. Обновления

 

Алексей Бородин прославился на весь мир после того, как смог взломать магазин покупок приложений Apple - AppStore. Сообщил в Apple об этом он в день рождения компании, когда ей исполнялось 10 лет. Чтобы залатать все найденные хакером дыры разработчикам приложения понадобилось порядка двух недель, что является достаточно длительным сроком. За это время Алексей бесплатно закачать достаточно много приложений. Теоретически в компании могли обнулить и удалить все эти приложения, но решили оставить их Алексею в качестве небольшого вознаграждения за тестирование их системы безопасности.


После совершенного "подвига" Бородин решил переключиться на приложение Google Play. Для этого он продал свой iPhone 4s и приобрел Sumsung Galaxy S III, чтобы иметь возможность работать непосредственно с приложением.


Во время взлома 21-летний взломщик решил поделиться своими комментариями с прессой. По его словам, защита в Apple была сложнее, но "тоньше", в Google же все наоборот - слабая защита и толстый слой. Сложность заключается и в том, что магазин фактически работает на двух серверах - Market и Push.


Тем не менее, не смотря на все возникшие проблемы, молодому хакеру понадобилось 3 недели, чтобы "положить на лопатки" Google. Что предпримет юный гений неизвестно. Вполне возможно, что он создаст такой же сервер, чтобы пользователи бесплатно могли скачивать приложений. Однако в комментариях он сообщал, что прямых "наводок" давать пользователям не будет, так как это противоречит закону.
В Google комментировать ситуацию не стали. В сети проползли слухи, что молодому таланту могут предложить вознаграждение или даже, как в случае с конкурсом на взлом фирменного браузера Google Chrome. Что станет следующей целью Алексей так же неизвестно, возможно он будет пытаться взламывать уже переделанные приложения, а может выберет себе новые ориентиры.

  • Комментарии из сайта