GOOGLE NEXUS 5 (Видео)
5,0
Рейтинг: 5,0 / 1
GOOGLE NEXUS 5 (Видео)
  • 16 октября 2017 - 2:19. Обновления

 

Новый гуглфон Nexus 5 уже был продемонстрирован потребителям в видеоролике намного раньше его официального представления. Это указывает на то, что в компании «Google» произошла потеря информационного контроля, и обзор новинки стал общедоступным раньше ее официального анонса. После обзора Nexus 5 был показан интерфейс Android 4.4 KitKat.

 

Разносторонний обзор гуглфона дал возможность подробно рассмотреть аппарат: дисплей с узенькой рамкой, утонченный корпус с   закругленными уголками, стереодинамики и камера под большим стеклом.

 

Интерфейс смартфона изменился: появился белый цвет шрифта на полупрозрачной информационной панели. Набор номеров стал осуществляться по-новому, приложения оформлены по-другому без вкладок и виджетов, значки поиска тоже были обновлены. Предыдущее приложение Google+ Photos было заменено на Google Photos. В результате обновленный гуглфон Nexus 5 получил название KitKat. Вполне вероятно, что это название пока что рабочее, а по-настоящему новинка будет называться совершенно иначе.

 

 

Анонс гуглфона Nexus 5 и Android 4.4 KitKat планируется на 15 октября 2013 г. Предыдущая версия со встроенной памятью на 16 ГБ и аккумулятором на 2300 мАч стоила в США всего 299 долларов без учета покупки сим-карты. В следующей модели память увеличена в 2 раза – 32 мАч, аккумулятор тоже более емкий – 3000 мАч. Возрастет и стоимость пропорционально обновлениям – 399 долларов. Дисплей Google Nexus 5 по размеру – 4,95 дюймов с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 800 (четыре ядра) будет наделен  тактовой частотой 2,3 ГГц, оперативная память будет составлять 2 ГБ. Камера смартфона на 8 пикселей будет снабжена системой оптической стабилизации и фронтальным фотомодулем на 1,3 мегапикселей. Естественно, что модель будет иметь слот для microSIM-карты, модули NFC, Bluetooth 4.0. Кроме беспроводной зарядки со стандартом Qi в модели наблюдаются беспроводные датчики, среди которых датчик давления и светодиодный индикатор. Работа в сетях с диапазоном UMTS/GSM/CDMA/LTE адаптирована и для России.

  • Комментарии из сайта